Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Евродепутат требует максимальной прозрачности кассации по делу Луценко

Евродепутат требует максимальной прозрачности кассации по делу Луценко
Депутат Европейского парламента Павел Коваль призывает власти Украины гарантировать прозрачность рассмотрения кассации по делу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко
000

«Я призываю украинские власти гарантировать, что рассмотрение кассации по делу Луценко будет настолько прозрачным, насколько это возможно», - цитирует Коваля Українські Новини.

Коваль также заявил, что сожалеет о решении Апелляционного суда Киева от 16 мая, которым он оставил в силе приговор Печерского районного суда столицы о лишении Луценко свободы на 4 года.

«Такое решение еще раз подтвердило то, что политические решения должны быть подвергнуты политической ответственности, а не уголовной», - подчеркнул он.

При этом евродепутат отметил, что приветствует заявление премьер-министра Николая Азарова о том, что Украина готова обеспечить участие европейских юристов в рассмотрении кассации по делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева подтвердил приговор Печерского районного суда Юрию Луценко за должностные преступления - четыре года лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.