Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Объединение украинцев России намерено подать апелляцию на решение Верховного Суда РФ

Объединение украинцев России намерено подать апелляцию на решение Верховного Суда РФ
Объединение украинцев России намерено подать апелляцию на решение Верховного Суда Российской Федерации о запрете деятельности организации.
000

Об этом в эфире 5 канала сообщил адвокат ОУР Алим Жгулев, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, в случае, если и Апелляционный суд примет аналогичное решение, то представители ОУР будут готовить кассацию.

"Обязательно мы рассматриваем, что мы будем подавать апелляцию – это, соответственно, предусмотренная законом возможность восстановить нашу деятельность. Если это соответственно нам не принесет какой-либо пользы, и решение будет, естественно, наверное, не в нашу пользу, то мы будем подавать кассацию" – заявил Жгулев.

Адвокат также отметил, что во время судебного процесса ощущалась поддержка со стороны украинской власти.

"Да, чувствовали (поддержку - ред.), тем более на судебном заседании присутствовали и представители посольства, дипломаты. И вообще, в принципе, в период пока был этот судебный спор, мы по печати видели, что со стороны властей Украины предпринимались меры к тому, чтобы обеспечить сохранение Общероссийской организации, по сути своей уникальной, и единственной в таком масштабе для такой нации как украинцы, которые проживают в России", – подчеркнул Жгулев.

Как сообщалось, министерство иностранных дел Украины жестко отреагировало на решение Верховного Суда РФ о ликвидации Объединения украинцев России (ОУР). В частности, МИД Украины заявил о предвзятом отношении российских властей к украинской диаспоре

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.