Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Трудовой кодекс

Симоненко объяснил, почему Трудовой кодекс нельзя принимать

Симоненко объяснил, почему Трудовой кодекс нельзя принимать
Трудовой кодекс Украины, в том виде в котором он подан в парламент, нельзя принимать, поскольку он написан в поддержку интересов работодателя
000

Такое мнение выразил лидер фракции КПУ Петр Симоненко в комментарии ГолосUA.

По его словам, как только начнется рассмотрение Трудового кодекса, КПУ будет проводить акции протеста в областях, чтобы оказать давление на депутатов с целью не допустить принятия кодекса.

«Этот Трудовой кодекс разрабатывался долгие годы, и все это время он писался в интересах работодателя, а не наемного работника. В этом кодексе работодатель получает все: дешевую рабочую силу, бесправие и абсолютное отсутствие ответственности», - сказал лидер КПУ.

Напомним, авторами проекта являются регионалы Василий Хара, Александр Стоян и Ярослав Сухой. В первом чтении законопроект был проголосован в 2008 году, в декабре 2009-го подготовлен ко второму чтению. С тех пор его рассмотрение Верховной Радой постоянно откладывается из-за критики, звучащей как со стороны профсоюзов, так и общественных организаций, экспертов и юристов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.