Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Среди пострадавших от землетрясения в Болгарии есть украинцы

 Среди пострадавших от землетрясения в Болгарии есть украинцы
Минувшей ночью сразу в нескольких районах Болгарии были зафиксированы сильные подземные толчки
000

Как утверждают медики, у большинства из пострадавших, среди которых есть трое граждан Украины, наблюдаются незначительные ушибы и порезы, сообщает Голос.ua.

Сообщается также о тяжелом ранении пятерых жителей Перника, на которых рухнула крыша местного автовокзала.

Сильное землетрясение магнитудой 5,6 произошло во вторник вблизи столицы Болгарии, передает Геологическая служба США (USGS).

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 24 километрах западнее Софии. Очаг подземных толчков располагался на глубине 9,5 километров.

Болгарский информационный портал Novinite.com сообщает, что подземные толчки, начавшиеся в 03:00 по местному времени, ощущались по всей стране. По данным портала, в городе Перник на западе страны у некоторых зданий обрушились стены. О жертвах и пострадавших не сообщается.

По данным USGS, спустя полтора часа примерно в том же месте, вблизи Софии, произошел сильный афтершок магнитудой 4,9.

Многие жители Софии предпочли покинуть свои дома и до сих пор остаются на улицах, передает РИА Новости.

По данным сейсмологов, геофизическая активность в регионе сохраняется, и не исключено, что землетрясения повторятся.

В связи с этим все экстренные службы страны приведены в состояние повышенной готовности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.