Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Доний: Русский язык уже в четверг может стать региональным в Украине

Доний: Русский язык уже в четверг может стать региональным в Украине
Русский язык может в ближайшее время получить статус регионального в Украине
000

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил депутат фракции НУ-НС Олесь Доний, передает Росбалт.

«Депутаты фракции Партии регионов уже в предстоящий четверг будут пытаться вынести на голосование закон о языках. Это их «голубая мечта», чтобы русский язык вытеснил украинский государственный язык. Ведь статус регионального языка, который предусмотрен в этом законе, это только ширма. За ней кроются катастрофические последствия для нашей идентичности», - сказал он.

Напомним, в начале нынешнего года появилась информация, что в феврале на очередной сессии Верховной рады Партия регионов собирается заняться реализацией предвыборных обещаний президента Януковича относительно официального статуса русского языка. Партия регионов и Виктор Янукович уже не раз давали предвыборные обещания, разыгрывая «карту» русского языка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.