Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киево-Печерской Лавре с фасадов поснимали иконы

В Киево-Печерской Лавре с фасадов поснимали иконы
Сотрудники реставрационной мастерской произведений искусства Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника демонтировали 16 икон, находившихся на фасадах второго яруса Трапезной церкви Святых Антония и Феодосия Печерских
000

Иконы находились на фасадах более 100 лет, пишет Kievpress.

Как сообщила заведующая мастерской Светлана Гага, они будут отреставрированы в течение следующих нескольких месяцев. По ее словам, на совместном заседании Ученого и Научно-реставрационного совета заповедника было принято решение об осуществлении демонтажа икон, которые сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии, и проведении комплекса необходимых консервационно-реставрационных мероприятий.

Сами иконы выполнены на металлической основе профессиональными мастерами в конце XIX в. Особую историко-культурную ценность этим памятникам придает тот факт, что изготовлены они были специально для Трапезной церкви, установлены и освящены вместе с ней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.