Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фюле: Евросоюз никогда не угрожал бойкотом Евро-2012

Фюле: Евросоюз никогда не угрожал бойкотом Евро-2012
Европейский Союз никогда не заявлял о бойкоте Чемпионата по футболу Евро-2012, и комиссары руководствуются личным желанием при решении, посещать ли Украину
000

Об этом, резюмируя дебаты в Европейском парламенте по Украине и делу Тимошенко, сказал европейский комиссар по расширению ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле, пишут Украинские новости.

"Комиссия и Совет (ЕС) никогда не используют слово бойкот... Президент (Европейской комиссии Жозе Мануель) Баррозу не имеет намерения посещать Украину, чтоб побывать на Евро-2012, его мнение разделяют коллеги. Примите к сведению, что комиссары принимают участие в нем по личному, а не профессиональному желанию. Это не бойкот. Мы уверены, что Евро-2012 будет большим успехом", - сказал он.

Фюле подчеркнул, что это событие должно ассоциироваться со спортом, а не с политикой.

Как сообщалось, ранее ряд европейских лидеров, в том числе представители Европейской комиссии во главе с Баррозу, заявили, что не намерены посещать ЧЕ-2012 по футболу из-за неудовлетворительного, по их мнению, состояния демократии в Украине, в частности ситуации с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко.

Евро-2012 пройдет с 8 июня по 1 июля в 8 городах Украины и Польши.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.