Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Резолюция Европарламента по Украине

МИД обеспокоен планами Европарламента принять резолюцию по Украине

МИД обеспокоен планами Европарламента принять резолюцию по Украине
Киев обеспокоен тем, что Европарламент намерен принять новую резолюцию по Украине накануне кассационного рассмотрения газового дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.
000

"Нас беспокоит тот факт, что принятие резолюции Европарламентом по поводу ситуации в Украине на этапе подготовки к слушанию дела Тимошенко в кассационной инстанции может быть элементом давления на суд и привести к нежелательной политизации этого процесса", - сказал на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Он отметил, что в МИДе надеются, что при подготовке резолюции будут учитываться те договоренности, которые были достигнуты во время последнего визита премьер-министра Украины Николая Азарова в Брюссель.

В частности, по словам Дикусарова, речь идет о взаимодействии с Европарламентом в вопросе лечения Тимошенко, а также в вопросе наблюдения европейских экспертов за кассационным процессом по газовому делу экс-премьера.

В МИДе также заверили, что Киев очень внимательно следит за позицией Европарламента относительно ситуации в Украине, а также учитывает замечания и критику европарламентариев. В частности, в Украине принят новый УПК, на повестке дня – размежевание уголовной и политической ответственности.

Как сообщалось, сегодня утром, 22 мая, Европейский парламентначал рассмотрение ситуации в Украине. Особое внимание парламентарии намерены уделить делу Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.