Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Интер расценил обвинения Кабмина как попытку давления

Интер расценил обвинения Кабмина как попытку давления
Телеканал «Интер» считает обвинение Кабинета Министров Украины в фальсификации интервью Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко безосновательными, и рассматривает их как беспрецедентный случай давления на средства массовой информации.
000


«Мы расцениваем это как начало введения цензуры со стороны власти (а именно - правительства), что есть недопустимым в условиях демократии, которая существует в нашем государстве», - говорится в заявлении телеканала.

В своем заявлении «Интер» выступает категорически против этого и считает, что зритель имеет право знать правду о деятельности правительства, а телеканал, в свою очередь, - задавать те вопросы Премьер-министру, которые интересуют зрителей.

Также канал отмечает, что интервью с главой правительства было инициированное пресс-службой Премьер-министра.

«Мы обращаем внимание печати, общественности на недопустимость подобного давления, в другом случае свобода слова в Украине окажется под угрозой. Мы также хотим обратить внимание Президента и оппозиции на созданную ситуацию внешнего вмешательства в работу средств массовой информации в демократической стране», - говорится в заявлении. 

Напомним, вчера управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины заявило о грубом искажении интервью Премьер-министра Юлии Тимошенко, которое она дала телеканалу «Интер» в воскресенье 6 июля.  В Кабмине считают, что интервью Премьера было грубо искривлено и сокращено, потеряв всю суть. 

«То, что увидели зрители телеканала в воскресенье вечером, находится вне границ журналистской этики и может означать только одно: наступление на свободу слова в стране и возвращение к цензуре и манипулятивной журналистике по самым плохим образцам недалекого прошлого», - говорилось в заявлении управления по связям со СМИ Секретариата Кабмина. 

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.