Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны ЕС договорились направить как можно больше наблюдателей на выборы в Украине

Страны ЕС договорились направить как можно больше наблюдателей на выборы в Украине
Страны-члены ЕС достигли договоренности направить как можно больше наблюдателей на парламентские выборы в Украине.
000

Об этом сегодня, 22 мая, в Страсбурге заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, выступая в ходе дебатов Ситуация в Украине, дело Юлии Тимошенко в Европарламенте. 

«Страны-члены ЕС договорились о важности направить как можно больше международных наблюдателей», - сказал Фюле.

По словам комиссара, Представительство Евросоюза в Украине уже начало координацию с представительствами стран - членов ЕС относительно организации тренингов для наблюдателей и организации экзит-пола, результаты которого могут стать базой для сравнения с официальными результатами голосования.

Кроме того, Фюле сообщил, что Евросоюз планирует поддержать ряд других проектов, в частности, мониторинг СМИ и анализ маркетинга партий во время избирательной кампании.

Как сообщалось, после сегодняшних дебатов Европарламент планирует принять резолюцию относительно Украины. Голосование запланировано на четверг, 24 мая.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.