Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ГПС: На время осмотров Тимошенко врачами видеонаблюдение за ней прерывают

ГПС: На время осмотров Тимошенко врачами видеонаблюдение за ней прерывают
Государственная пенитенциарная служба заявляет, что видеосъемка на установленные в больничной палате бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко видеокамеры на время осмотров экс-премьера врачами прерывается.
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"При посещении врачами Тимошенко для проведения ее каких-либо осмотров видеосъемка в палате не ведется - видеокамеры на это время занавешиваются", - отмечается в сообщении.

Данные факты, как подчеркивает ведомство, фиксируется в соответствующих ежедневных актах, которые подписывают сотрудники Пенитенциарной службы и врачи.

Ведомство в очередной раз подчеркивает, что в медицинской палате Центральной клинической больницы Укрзалізниці, где находится на реабилитации Тимошенко, установлены камеры видеонаблюдения, которые предусмотрены национальным и международным законодательством.

В пенитенциарной службе также опровергает заявление защитника Тимошенко Сергея Власенко о том, что Тимошенко в ЦКБ охраняют сотрудники Качановской исправительной колонии мужского пола.

"В связи с этим Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что эта информация является ложью и еще раз разъясняет, что непосредственно охрану Тимошенко в медицинской палате осуществляют сотрудницы (женщины) исправительной колонии", - подытожили в сообщении.

Как сообщалось, ранее Пенитенциарная служба сообщала, что в палате экс-премьера установлены видеокамеры, но в помещениях, где проводятся медицинские процедуры, их нет.

При этом, по информации ведомства, охрану Тимошенко обеспечивают две женщины и один мужчина, однако последний находится у входа в отделение.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.