Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

Опрос: Рейтинг объединенной оппозиции опережает рейтинг Партии регионов

Опрос: Рейтинг объединенной оппозиции опережает рейтинг Партии регионов
Если бы выборы в Верховную Раду проходили в начале мая этого года, победу одержал бы общий список партий Батьківщина и Фронт змін. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провела социологическая группа Рейтинг.
000

Так, 25,6% из тех, кто принял бы участие в выборах, проголосовали бы за единый список Батьківщини и Фронту змін.

22% опрошенных поддержали бы Партию регионов, 9,2% - партию УДАР Виталия Кличко, 7,6% - Коммунистическую партию, 

Остальные партии не набирают необходимые для прохождения в парламент 5%.

Сохраняют шансы попасть в парламент ВО Свобода - 4,4% и партия Украина - вперед! - 3,8%.

При этом 19% опрошенных не определились со своим выборам, почти столько же - 18,6% - не намерены участвовать в голосовании.

Кроме того, за последние два месяца уменьшилась готовность граждан участвовать в выборах. В частности, число опрошенных, которые однозначно приняли бы участие в парламентских выборах, сократилось с 45% до 34%.

Также после объединения партий Батьківщина и Фронт змін несколько возросло количество неопределенных (с 17,7% до 19%).

Высокий уровень мобилизации фиксируется на Западе, самый низкий - на юге, востоке и Донбассе. Самые активные - сторонники Батьківщини, Свободы, Партии регионов и КПУ.

Опрос проводился 5-14 мая. Были опрошены 2000 человек во всех регионах Украины. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Как сообщалось, 44,7% опрошенных фондом Демократические инициативы и Центром Разумковаравнодушно относятсяк тому, в каком формате оппозиция будет принимать участие в выборах Верховной Рады.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.