Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европарламенте обеспокоились отношением к секс-меньшинствам в Украине

В Европарламенте обеспокоились отношением к секс-меньшинствам в Украине
Депутаты Европарламента от Нидерландов высказали свою обеспокоенность в связи с отношением к секс-меньшинствам в Украине
000

Об этом они дали понять во время дебатов в Страсбурге, передает радио Свобода.

Депутат Йоханнес Корнелис ванн Баален (группа либеральных партий, Нидерланды) высказал сочувствие в связи со срывом запланированной на 20 мая гей-парада в Киеве, а также относительно появления законопроекта в Верховной Раде о запрете пропаганды гомосексуализма.

Фотогалерея: Столичная ориентация. Гей-парад в Киеве закончился расправой над его организаторами

«Это плохая вещь, поскольку воспитание по этому вопросу должно быть честным и прозрачным, – сказал депутат.

Такое мнение своего коллеги поддержал депутат от Нидерландов Гермен-Ян Гербранди, который призвал украинский парламент не принимать закон о запрете пропаганды гомосексуализма.


Напомним, гей-парад, проведение которого планировалось в Киеве 20 мая, был отменен из опасений по поводу безопасности его участников, сообщил председатель оргкомитета Международного форума-фестиваля ЛГБТ «Киев-прайд 2012» Тарас Карасийчук.

По его словам, шествие должно было начаться возле станции метро «Днепр» и пройти по Набережному шоссе в сторону Почтовой площади. Однако организаторы приняли решение отменить шествие в связи с тем, что к запланированному месту проведения акции прибыло «большое количество организаций националистического и религиозного направления».

Сюжет дня. Марш нетрадиционных: Несостоявшийся гей-парад ударит по имиджу Украины

При этом Карасийчук отметил, что организаторы шествия держали в тайне место проведения парада.

В ходе брифинга, который организаторы дали журналистам, группа неизвестных в масках в количестве 10-15 человек напала на данных лиц, предварительно распылив из баллончика какое - то вещество и избив их после этого. После инцидента на место происшествия вызвали милицию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.