Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Кравчук: Москва пытается столкнуть Киев с европейского пути

Кравчук: Москва пытается столкнуть Киев с европейского пути
Экс-президент Леонид Кравчук призывает европейских лидеров не смотреть на Украину сквозь призму российских интересов
000

Об этом он заявил в ходе встречи с немецкими экспертами и журналистами в Берлине, передает ГолосUa.

«Необходимо проводить европейский курс и не метаться между востоком и западом. Нужно проводить курс независимо от того, кто находится при власти», - отметил Кравчук.

По мнению экс-президента, Киев до сих пор ощущает серьезное влияние Москвы: «Российская политическая элита часто до сих пор не воспринимает Украину как независимое государство».
Москва, по его словам, пытается столкнуть Киев с европейского пути за счет предлагаемых ею новых интеграционных схем вроде Таможенного союза.

«Но я верю в то, что действующая украинская власть докажет, что Украина идет европейским путем, путем европейских ценностей», - подчеркнул он.

От Европы, в свою очередь, Кравчук ожидает проведения «более последовательной» политики относительно Украины, лишенной двойных стандартов. В частности, он призвал европейских лидеров не смотреть на Украину «сквозь призму российских интересов».

Эксперты считают, что у Киева осталось не так много возможностей продвигаться в ЕС, не освобождая из заключения оппозиционных политиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.