Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевском Гостином дворе хотят обустроить бутики, – Бригинец

В киевском Гостином дворе хотят обустроить бутики, – Бригинец
Глава комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявил сегодня, 23 мая, что в Гостином дворе, расположенном на Контрактовой площади, планируется разместить бутики
000

Визуально Гостиный двор изменится лишь незначительно – внутренний двор урежут, на здании надстроят мансарду, углубят Двор на один этаж, уничтожат террасы первого этажа и разместят там бутики, пишет Украинская правда. Киев.

«Если владельцы действительно превратят этот дом в торговый центр, то они прогорят как бизнесмены. Вспомните улицу Сагайдачного многолетней давности: она сплошь состояла из бутиков, но с годами под давлением общественных потребностей она изменила целевое назначение. Теперь это улица ресторанов и банков. Уверен, что киевляне за определенное время заставят изменить назначение и Гостиного двора из торгового центра в место развлечений и отдыха», - считает Александр Бригинец.

По его мнению, Гостиный двор находится внутри отдельного туристического пространства, к которому тянутся две исторические улицы: Сагайдачного и Андреевский спуск. А потому туристы, гулять под палящим солнцем по улицам, будут искать на Контрактовой площади не бутики, а отдых.

«Контрактовая площадь, на которой немало зеленых насаждений, должна быть организована как место отдыха значительно лучше, а Гостиный двор должен стать общественным центром, где будут сувенирные лавки, галереи, ресторанчики и т.д.», - убежден Бригинец.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.