Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве хотят построить 19 вертолетных площадок

В Киеве хотят построить 19 вертолетных площадок
Главный архитектор Киева Сергей Целовальник сообщил, что в Киеве хотят построить 19 вертолетных площадок
000

По его словам, все площадки будут находиться поблизости от больниц, чтобы можно было оперативно предоставлять людям необходимую помощь, пишут Комментарии.

По его словам, вертолетная площадка на Парковой аллее сначала думали сделать на платформе на столбах.

«Там было луговое поле, на котором не росло ни одного дерева. Вертолетную площадку можно сделать прямо на уровне этой поляны. Она находилась на 3-4 метра ниже Парковой аллеи. Вокруг там растут деревья и при посадке грузового вертолета там бы облетали листья и страдали деревья. Поэтому когда посоветовались с летчиками, они сказали, что лучше поднять плоскость, где они будут садиться на 10-11 метров. В результате меньше затрагиваются деревья и это лучше с точки зрения безопасности», – рассказал Целовальник.

По его словам, если площадку построят к Евро-2012, то ею смогут пользоваться официальные делегации для переезда в центр Киева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.