Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жвания утверждает, что Сацюк финансировал Ющенко

Жвания утверждает, что Сацюк финансировал Ющенко
Владимир Сацюк, будучи заместителем главы СБУ, знал о финансовых проблемах политической силы Виктора Ющенко и передавал определенную сумму денег на избирательную кампанию. Об этом заявил народный депутат Давид Жвания, добавив, что деньги передавались через него.
000

 
По словам парламентария, передача денег состоялась раньше, чем ужин 5 сентября, на котором, как считает Ющенко, его предположительно отравили.
  
Как заявил Жвания в интервью «Украинской правде», сумма, переданная Сацюком, была не больше миллиона долларов, но и не намного меньше. 
 
«Тогда Ющенко не был официальным кандидатом в президенты. Поэтому нельзя сказать того, что Сацюк участвовал в избирательной кампании», - подчеркнул Жвания.
 
Сам парламентарий потратил на Ющенко около 40 млн. долларов живых денег. Недополученную прибыль от бизнеса из-за пребывания в оппозиции Жвании даже страшно считать. «Тогдашний миллион долларов – это сегодня 10 миллионов. Но мы шли в парламент не за деньгами. Мы считали, что вот–вот настанет шанс для европейской перспективы Украины», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.