Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины отметил "определенную эмоциональность" в резолюции Европарламента

МИД Украины отметил "определенную эмоциональность" в резолюции Европарламента
Украина приняла во внимание принятие резолюции Европейского парламента относительно ситуации в стране, отметив при этом "определенную эмоциональность" в оценке ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.
000

«Нельзя не отметить определенную эмоциональность в оценках Европейским парламентом ситуации вокруг судебных дел в отношении отдельных представителей предыдущего правительства, в т.ч. Тимошенко. В этом контексте необходимо отметить, что по делу Тимошенко еще не использованы все правовые механизмы защиты - 26 июня с.г. состоится рассмотрение кассационной жалобы. Исключительное внимание уделяется гуманитарному аспекту дела, в частности применяются особые меры, направленные на предоставление Тимошенко необходимой медицинской помощи», - отмечается в комментарии МИД Украины по поводу одобрения резолюции Европарламента относительно ситуации в Украине от 24 мая.

«Как исключение, к ее (Тимошенко) обследованию и лечению привлечены иностранные врачи. Европейские политики и депутаты Европейского парламента, которые посещают Тимошенко, имеют возможность убедиться в этом. В то же время, украинская сторона намеревается и в дальнейшем демонстрировать полную открытость и готовность к диалогу с международными партнерами по всем вопросам, представляющим взаимный интерес, в т.ч. относительно реализации общих с Европарламентом инициатив, упомянутых в Резолюции», - отмечается в комментарии.

В МИД подчеркнули, что в контексте принятия резолюции следует отметить подтверждение Европарламентом ряда принципиальных моментов развития отношений Украины и ЕС. «Речь идет, прежде всего, о признании со стороны Европарламента стратегического значения нашего государства с точки зрения развития Европейского континента, а также важности будущего Соглашения об ассоциации с ЕС как инструмента модернизации Украины и реализации ее европейской перспективы», - говорится в комментарии.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство отмечает, что Резолюция Европарламента поднимает «пакет важных вопросов, в частности относительно проведения в Украине комплексной реформы правосудия, которое является ключевым элементом инициированной президентом Украины программы реформ». При этом в МИД напомнили об уже сделанных в этом направлении шагах: принятии Уголовно-процессуального кодекса, закона о бесплатной правовой помощи, закона о судоустройстве и статусе судей.

«Что касается подготовки к парламентским выборам в Украине в октябре 2012 года, следует отметить заблаговременное приглашение всех заинтересованных сторон, в т.ч. депутатов Европарламента, к мониторингу выборов», - говорится в документе.

«МИД Украины положительно отмечает четкую позицию Европейского парламента о важности успешного проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу Евро-2012, который позволяет расставить точки над »і« в вопросе посещения матчей Чемпионата высокопоставленными должностными лицами других государств и международных организаций. Спортивный праздник, в подготовку которого сделал взнос каждый украинец, должен стать незаурядным событием, которое поможет по-новому открыть Украину Европе и миру», - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось, Европейский парламентпризвалукраинские власти освободить «заключенных, которые были осуждены по политическим мотивам».

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.