Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

За перенос рассмотрения законопроектов о языках проголосовал только один депутат

За перенос рассмотрения законопроектов о языках проголосовал только один депутат
Верховная Рада отказалась перенести рассмотрение законопроектов по языковым вопросам
000

За предложение отложить рассмотрение пяти законопроектов проголосовал 1 народный депутат из 268.

Депутаты-оппозиционеры не голосовали за это предложение, поскольку продолжают блокировать трибуну парламента.

Верховная Рада приступила к рассмотрению всех зарегистрированных законопроектов по этой теме.

Ранее председатель парламента Владимир Литвин сообщил депутатам, что на совещании лидеров фракций обсуждались три варианта решения проблемы. Так, обсуждалось предложение об отсрочке пяти законопроектов. Поступило также предложение поручить комитету по вопросам культуры и духовности доработать все законопроекты, если ни один из них не будет поддержан в сессионном зале в четверг. Третье предложение, по словам спикера, - «изучить вопрос о возможности проведения референдума по этому вопросу».

Как сообщалось, представители оппозиционных фракций парламента в протест против рассмотрения законопроектов о языковой политикезаблокировалитрибуну Верховной Рады, скандируя Банду геть!.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.