Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Раде произошла драка: оппозиция набросилась на Колесниченко

В Раде произошла драка: оппозиция набросилась на Колесниченко
В зале заседаний Верховной Рады после дебатов по законопроекту об основах языковой политики произошла драка между народными депутатами.
000

После дебатов по законопроекту депутаты фракции Наша Украина-Народная самооборона Андрей Парубий, Иван Стойко и Александр Гудыма, фракции БЮТ-Батьківщина Павел Костенко и Андрей Кожемякин прорвались в президиум Верховной Рады, который охраняли депутаты фракции Партии регионов Петр Цюрко, Виктор Корж, Олег Царев и Вадим Колесниченко.

Депутаты сцепились в драке. Стойко и Гудыма начали избивать одного из авторов законопроекта - Колесниченко, рвать на нем одежду. Колесниченко начал отбиваться, в частности, ударил в лицо депутата фракции БЮТ-Батьківщина Виктора Тарана. Дерущихся попытался разнять лидер фракции БЮТ-Батьківщина Кожемякин.

В ходе потасовки также разорвали одежду депутату фракции Партии регионов Дмитрию Шенцеву.

При этом в драке пострадал депутат фракции БЮТ-Батьківщина Павел Костенко, которого перебросили через заграждение президиума, с которого он упал вниз головой.

На данный момент парламентарии прекратили драку, однако не расходятся из сессионного зала. Колесниченко вывели из помещения, однако регионалы продолжают удерживать оборону в президиуме парламента, а оппозиционеры продолжают блокировать трибуну.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл заседание парламента.

Как сообщалось, ранее парламентотказалсяотложить рассмотрение законопроектов о языковой политике, включенных в повестку дня четверга. За перенос рассмотрения этого вопроса проголосовал 1 депутат при минимально необходимых 226.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.