Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Фракция Литвина не будет голосовать за усиление русского языка

Фракция Литвина не будет голосовать за усиление русского языка
Фракция Народной Партии не будет голосовать за законопроекты относительно языкового вопроса
000

Такое единогласное решение фракция приняла на своем заседании, сообщила депутат от Народной Партии Екатерина Ващук, передает Главред.

«На заседании фракции была обсуждена наша позиция по языковому вопросу и законопроектов на эту тему. Решение фракции жесткое и единогласное: не поддерживать эти законопроекты», - подчеркнула она.

«Мы давно высказали эту позицию и не меняли ее. Принято решение не отдавать ни одного голоса в поддержку этих документов», - добавила Ващук.

Сегодня, 25 мая, Верховная Рада может завершить рассмотрение скандального закона о государственной языковой политике, обсуждение которого вызвало драку в парламенте, в результате которой и было прекращено.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.