Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обстоятельства драки в Верховной Раде проверяет милиция, - Литвин

Обстоятельства драки в Верховной Раде проверяет милиция, - Литвин
Милиция проверяет обстоятельства произошедшей 24 мая драки в парламенте при рассмотрении законопроекта об основах государственной языковой политики
000

Об этом заявил во время брифинга председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, пишет Корреспондент.net со ссылкой на Украинские новости.

«Вчера работала оперативно-следственная группа Министерства внутренних дел», - сказал он.

По его словам, милиция изъяла соответствующие видеоматериалы и провела следственные действия непосредственно в сессионном зале. 

Также Литвин исключает работу парламента в пятницу, так как это будет неправильно.

«Сегодня ничего не будет происходить, потому что заблокирована Верховная Рада Украины, а бегать по углам и выкрикивать то, что должен делать Председатель Верховной Рады, - я считаю, что это абсолютно неправильно», - пояснил он.

Однако председатель предложил завершить рассмотрение законопроекта об основах государственной языковой политики, так как парламент далее, не завершив этот вопрос, не может приступить к рассмотрению других.

Другим предложением было принять решение о переносе рассмотрения вопроса до достижения политического компромисса по нему.

Кроме этого, он также внес предложение вынести на голосование законопроект и если он не найдет достаточной поддержки голосов депутатов, то направить его на повторное чтение.

Еще одним вариантом было вернуть зарегистрированные законопроекты о языковой политике на доработку субъектам законодательной инициативы.

«Ни одно из этих предложение не было поддержано», - отметил Литвин.

Напомним, ранее Литвин предложилраспустить парламент.

Как сообщалось сегодня утром, 25 мая, Верховная Рада начала заседание с блокирования трибуны. Позже сотрудники Министерства внутренних дел усилили охрану здания ВР.

Также стало известно, что еще две фракции отказались поддерживать резонансный законопроект о языках.

Позже депутаты из большинствапокинули зал заседаний Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.