Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Сенатор предложил отозвать посла США из Киева до освобождения Тимошенко

Сенатор предложил отозвать посла США из Киева до освобождения Тимошенко
Американский сенатор Джеймс Инхоф направил в комитет по иностранным делам сената США проект резолюции с призывом к Госдепартаменту страны отозвать посла в Киеве до тех пор, пока не будет освобождена экс-премьер Юлия Тимошенко
000

«Сенат США осуждает действия администрации президента Виктора Януковича, направленные на политически мотивированное заключение бывшего премьер-министр Юлии Тимошенко», - говорится в проекте резолюции, передает Интерфакс.

Согласно проекту, сенат США призывает Януковича немедленно освободить Тимошенко, а также просит ОБСЕ не признавать запланированное в 2013 году председательство Украины до того времени, пока Тимошенко не будет выпущена на свободу.

«Сенат США настоятельно призывает Госдепартамент США отозвать посла на Украине и приостановить деятельность посольства США в Киеве до освобождения Тимошенко», - отмечается в проекте документа.

Кроме того, в проекте резолюции содержится призыв к Госдепу США запретить выдачу виз президенту Януковичу, генпрокурору Виктору Пшонке и другим должностным лицам, ответственным за заключение Тимошенко. Кроме того, проект призывает НАТО приостановить действия всех соглашений о сотрудничестве с Украиной до освобождения экс-премьера.

Ранее Европарламент отказался от призывов бойкотировать матчи Евро-2012 на Украине в связи с делом экс-премьера Юлии Тимошенко, однако призвал лидеров Евросоюза во время чемпионата лично посещать «украинских политзаключенных».

Ряд западноевропейских политиков уже отказались от посещения матчей на Украине в связи с уголовным преследованием лидеров оппозиции и избирательным применением правосудия. В частности, накануне об этом объявил новый президент Франции Франсуа Олланд.

За неделю до этого экс-премьер Украины через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.