Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский сенатор предложил Конгрессу запретить Януковичу въезд в США

Американский сенатор предложил Конгрессу запретить Януковичу въезд в США
Сенатор Джеймс Инхоф из Республиканской партии направил в Конгресс США проект резолюции, которой предлагается запретить Президенту Украины Виктору Януковичу и генеральному прокурору Виктору Пшонке въезд в США
000

Об этом говорится в документе, опубликованном библиотекой Конгресса, пишет РБК-Украина.

Согласно проекту резолюции, предлагается:

- осудить Администрацию Януковича из-за политически мотивированного преследования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко;

- призвать Януковича немедленно освободить Тимошенко по медицинским причинам;

- настоятельно призвать Организацию по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не признавать запланированное председательство Украины до освобождения Тимошенко;

- настоятельно рекомендовать Госдепартаменту до освобождения Тимошенко отозвать посла США в Украине;

- призвать Госдепартамент ввести визовые санкции в отношении Януковича, Пшонки, и других должностных лиц, ответственных за заключение Тимошенко;

- призвать НАТО приостановить все соглашения о сотрудничестве с Украиной.

Отметим, на данный момент в Сенате США большинство у демократов (51 человек представляют Демократическую партию, 47 человек - Республиканскую, 2 независимых). В то же время, в Палате представителей лидируют республиканцы (242 члена против 193 у демократов).

Согласно ежегодному заявлению Госдепартамента США, самой большой проблемой в сфере защиты прав человека в Украине в 2011 году было осуждение Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.