Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд подтвердил приговор убийцам Гонгадзе

Суд подтвердил приговор убийцам Гонгадзе
Верховный Суд оставил без изменений приговор Апелляционного суда Киева, вынесенный исполнителям убийства журналиста Георгия Гонгадзе.  Один из исполнителей был приговорен к 13 годам тюрьмы, еще двое - к 12 годам.
000

 
Суд рассмотрел конституционную жалобу адвоката приговоренного по делу Николая Протасова Виктора Чевгуза.
 
Как сообщают «Українські новини», в апреле Чевгуз обжаловал в Верховном Суде приговор Апелляционного суда Киева своему подзащитному. Он считает приговор незаконным. В своей жалобе адвокат также просил суд переквалифицировать дело на убийство без предварительного сговора. 
 
Напомним, Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В его убийстве обвиняли трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – В.Костенко, Н.Протасова и А.Поповича. Еще один обвиняемый – бывший руководитель этого же Департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.