Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко снова просится на свободу: поддержать свекровь

Тимошенко снова просится на свободу: поддержать свекровь
Экс-премьер Юлия Тимошенко еще раз обратилась к прокурору области Геннадию Тюрину с просьбой предоставить ей краткосрочный выезд в связи со смертью свекра Геннадия Тимошенко, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.
000

«Поскольку она, к сожалению, не смогла попасть на похороны, она хотела бы попасть на могилу к Геннадию Афанасиевичу, и поддержать его жену, Галину Александровну, и других родственников. Этот человек очень много значил в жизни Юлии Владимировны, она всегда относилась к нему, как к отцу, а он к ней, как к дочери», - сказал Власенко журналистам в пятницу возле центральной клинической больницы №5, где проходит курс лечения экс-премьер.

Защитник подчеркнул, что Тимошенко получила письменный отказ Госпенитенциарной службы, который, как считает Власенко, свидетельствует об избирательном применении законодательства.

«Этот отказ мотивирован двумя статьями: статьей Уголовно-процессуального кодекса и статьей Гражданского кодекса, где в перечне близких родственников отсутствует свекор. Это очевидно избирательное применение законодательства. Почему господин Первушкин (Иван Первушкин, начальник Качановской колонии) не использовал, в частности, статью 20 или статью 52 Гражданско-процессуального кодекса, где четко указано, что в перечень близких родственников входит и свекор?», - отметил Власенко.

По его мнению, существующая неопределенность в законодательстве в соответствии с конституционными принципами должна трактоваться «в пользу обвиняемого».

Защитник экс-премьера заявил, что решение относительно того, отпускать или не отпускать Тимошенко в связи со смертью свекра зависит не от начальника колонии, или прокурора области, а от президента Украины Виктора Януковича.

«Есть грань между человечностью и бесчеловечностью. Поэтому сейчас Виктор Янукович должен определиться: он все-таки останется человеком или сорвет все маски и покажет, что никакого правосудия в деле Тимошенко нет. Никакой справедливости в деле Тимошенко нет, а есть только животные инстинкты, которые власть использует, чтобы причинить боль лидеру оппозиции», - подчеркнул он.

Как сообщалось, сегодня в 11:00 в Преображенском соборе Днепропетровскасостояласьгражданская панихида и отпевание Геннадия Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.