Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейские депутаты привезли Тимошенко резолюцию Европарламента

Европейские депутаты привезли Тимошенко резолюцию Европарламента
Глава фракции либералов и демократов в Европейском парламенте Ги Верхофстадт передал экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ №5 в Харькове, резолюцию Европарламента.
000

«Это сильная резолюция, которую поддержали все политические группы в Европарламенте. Я передал ей (Тимошенко) эту резолюцию, и она поблагодарила все группы Европарламента за то, что они не ослабляют политическое давление», - сказал он журналистам в пятницу возле ЦКБ №5 после встречи с Тимошенко.

По его мнению, Европейский суд по правам человека должен как можно быстрее рассмотреть дело Тимошенко. «Я уверен, что ЕСПЧ – самая лучшая институция, которая может указать, кто прав, кто не прав», - заявил европейский политик.

По его словам, для ЕС очень важно, чтобы выборы в Верховую Раду в октябре этого года были свободными и демократичными. «Я рекомендую парламенту, чтобы как можно быстрее наблюдатели были направлены в Украину, чтобы убедиться, что парламентские выборы будут действительно свободными и справедливыми», - сказал Верхофстадт.

По его мнению, еще рано говорить о том, что Тимошенко, экс-глава МВД Юрий Луценко не примут участия в парламентских выборах осенью этого года. С его точки зрения было бы лучше, если бы Тимошенко и другие лидеры оппозиции приняли участие в выборах.

Верхофстадт отметил, что судьба Ассоциации с ЕС в руках украинских властей. «Я думаю, что это в руках украинской власти. Если Украина готова реализовать европейские ценности и европейские стандарты, а дело Тимошенко создает очень серьезные проблемы, тогда ассоциация может быть принята. Так как по моему мнению и мнению многих людей, место Украины в европейской семье», - заявил он.

Говоря о чемпионате Европы по футболу, Верхофстадт подчеркнул, что, по всей видимости, на матчах в Украине будет присутствовать мало европейских политиков.

«Я могу свободно говорить о футболе, я из Бельгии, мы не участвуем в чемпионате. Но я думаю, что из-за всего, что происходит вокруг ситуации с Тимошенко, не много европейских политиков будут присутствовать на чемпионате», - констатировал он.

Говоря о состоянии Тимошенко, политик отметил, что она была очень расстроена из-за того, что потеряла свекра. Он также осудил отказ предоставить ей возможность поехать на похороны, подчеркнув, что это решение находится полностью в компетенции украинских властей.

Верхофстадт сказал также, что Тимошенко больше говорила о будущих выборах, чем о себе. «Она очень мужественная женщина», - подытожил он.

Как сообщалось, в Харьков около 14:40заехалитри микроавтобуса с символикой Европейской партии Украины, а также три легковых автомобиля с депутатами Европарламента.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.