Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Туск назвал визит Януковича в Польшу на Евро-2012 "естественным, но некомфортным"

Туск назвал визит Януковича в Польшу на Евро-2012 "естественным, но некомфортным"
Премьер-министр Дональд Туск считает визит Президента Украины Виктора Януковича в Варшаву на матч-открытие Евро-2012 "естественным, но некомфортным".
000

Об этом он заявил в пятницу, 25 мая, сообщает Польское радио.

«Это дело естественное, но не очень комфортное… Вообще-то я склонен к тому, чтобы всем пожать руку», - сказал Туск.

Вместе с тем он отметил, что не намерен демонстрировать поддержку Януковичу. «Пусть также не будет такого впечатления, что мы якобы во всем поддерживаем сегодняшнюю украинскую власть. Но вместе с тем, мы бы не хотели, чтобы матчи Евро-2012 превратились в какие-то политические демонстрации. Насколько нам хватит таланта, там мы и будем себя вести. Надеюсь, что вы не будете стесняться поляков», - сказал он.

Туск также вновь заявил, что европейские лидеры не намерены бойкотировать Евро-2012. «Нет никакого бойкота Евро-2012, атмосфера улучшилась. Я получил также много сигналов, которые показывают, что в деле политического контекста все довольно четко отличают Варшаву от Киева. И нет никакой проблемы со стороны европейских лидеров в отношении Евро-2012», - сказал он.

Польша последовательно выступает против бойкота Евро-2012, который она проводит совместно с Украиной.

Напомним, матч-открытие первенства пройдет 8 июня в Варшаве. На поединок намерен приехать Янукович.

По материалам Польское радио

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.