Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров одобряет переименование аэропорта Киев

Азаров одобряет переименование аэропорта Киев
Премьер-министр Николай Азаров поддерживает переименование международного аэропорта Киев (Жуляны) в аэропорт имени Сергея Королева.
000

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. «Очень положительно», - ответил он на вопрос о данной инициативе. Азаров подчеркнул, что считает Королева великим ученым. По его мнени, носить это имя будет честью для аэропорта.

По сообщениям СМИ, вопрос о переименовании аэропорта рассматривается комиссией Киевской городской государственной администрации по вопросам культуры и туризма.

Напомним, 17 мая аэропорт Киевоткрыл международный терминал.

Аэропорт находится в черте города в 8 км от центра, занимает территорию площадью 265 га, имеет 1 взлетно-посадочную полосу длиной 2 310 м и шириной 45 м.

***

Королев - советский ученый, конструктор и организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположник практической космонавтики.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.