Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Янукович встретился с Обамой на саммите НАТО в Чикаго - источник

Янукович встретился с Обамой на саммите НАТО в Чикаго - источник
На завершившимся саммите НАТО в Чикаго президент Украины Виктор Янукович встретился в кулуарах с президентом США Бараком Обамой, сообщил источник в президентском окружении
000

Во время непродолжительного разговора американский президент высказал признательность своему украинскому коллеге за выполнение обещания вывезти из Украины высокообогащенный уран, за сохранение присутствия в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане, а также за отказ Киева от продажи Тегерану сварочных технологий, которые Вашингтон рассматривает как технологии двойного назначения, сообщает ZN.UA.

Об экс-премьере Украины Юлии Тимошенково время встречи, по свидетельству источника, не было сказано ни слова.

Как ранее сообщали ZN.UAв пресс-службе посольства США в Украине, президенты Обама и Янукович сидели недалеко друг от друга во время заседания Североатлантического совета, посвященного Афганистану, и между ними «произошел обмен любезностями». Что же касается официальной встречи, то ее не было, она и не планировалась.

Напомним, 20-21 мая в Чикаго прошел саммит НАТО, на который отправился в том числе и президент Украины Виктор Янукович. На заседании Североатлантического совета НАТО Янукович сидел через кресло от премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, госсекретаря США Хиллари Клинтон и президента США Барака Обамы.

По материалам ZN.UA

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.