Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров пообещал финансово поддерживать украинцев в России

Азаров пообещал финансово поддерживать украинцев в России
Украина будет поддерживать своих соотечественников в РФ и других странах, в том числе финансово, сказал премьер-министр Николай Азаров после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.
000
«Мы, правительство всегда поддерживало наши организации представляющие украинцев за рубежом. Впервые в бюджете выделены значительные средства на поддержку, не только в России, но и в других странах, где наша диаспора организована и имеет свои организации», - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что работа по поддержке диаспоры будет продолжена. По его словам, в этом вопросе посольства и МИД должны провести серьезную работу с теми странами «где есть какие-то вопросы».

«Я не думаю, что руководство РФ настроена в этом вопросе как-то негативно. Я подниму этот вопрос во время встречи с Медведевым», - сказал он.

Азаров сообщил, что в России действуют много украинских землячеств разных регионов Украины. В состав одного из таких землячеств входят такие авторитетные люди как Иосиф Кобзон и другие известные люди.

Он сообщил, что в следующий свой приезд хотел бы встретится с представителями диаспоры и обсудить с ними существующие проблемы и вопросы. «Нас этот вопрос интересует, беспокоит и мы готовы сделать все, чтобы в работе организаций, объединяющих наших соотечественников не было никаких проблем», - подчеркнул Азаров.

Как сообщалось, вчера Николай Азаров
посетил Москвус рабочим визитом, где выступил на съезде партии Единая Россия и встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Азаров отметил, что чем сильнее будет Россия, тем сильнее будет Украина, если страны будут развивать старые кооперационные связи.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.