Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Ющенко впервые настолько непопулярен

Президент Ющенко впервые настолько непопулярен
Впервые с момента избрания Виктора Ющенко Президентом абсолютное большинство опрошенных (51,8%) не поддерживает деятельность главы государства. Это показал опрос общественного мнения, проведенный Центром Разумкова с 19 по 25 июня 2008 года.
000

 
Кроме того, как показал опрос, в конце июня абсолютное большинство опрошенных (55,8%) не поддерживало деятельность Верховной Рады. 
 
Также выросло число респондентов, которые не поддерживают деятельность правительства. В конце июня доля таких респондентов составила почти половину (49,6%) от всех опрошенных. 
 
За последние годы уровень поддержки деятельности Юлии Тимошенко достигал наивысших показателей в апреле 2005 года. После назначения на должность Премьер-министра поддержка действий политика заметно выросла и оставалась на достаточно высоком уровне до февраля этого года. В марте-апреле уровень ее поддержки заметно снизился, еще одно снижение поддержки зафиксировано в начале июня. По состоянию на конец прошлого месяца действия Тимошенко поддерживают полностью 16,0% респондентов, поддерживают частично 27,5%. 
 
Поддержка действий Виктора Януковича несколько ослабла в сравнении с концом прошлого года. С начала года поддержка его действий изменилась незначительно. По последним данным, действия лидера Партии регионов поддерживают полностью 16,4% респондентов, частично поддерживают 25,7%. 
 
В течение 2008 года наблюдалось снижение поддержки действий Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка, но в течение июня его показатели заметно улучшились. Полностью поддерживают спикера 15,3% опрошенных, и еще 29,1% поддерживают отдельные действия. 
 
В ходе исследования опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, которая представляет взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета эффекта дизайна) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.