Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Главой миссии Европарламента на суде по Тимошенко может стать экс-премьер Италии

Главой миссии Европарламента на суде по Тимошенко может стать экс-премьер Италии
Главой миссии наблюдателей Европарламента, которая будет следить за рассмотрением кассационной жалобы Юлии Тимошенко, может стать экс-премьер-министр Италии Романо Проди
000

Об этом сообщил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, передает НБН.

«Очень вероятно, что это будет бывший премьер Италии Романо Проди. Это человек с определенным авторитетом, при этом он уже не является активным политиком. Это одно из условий, которое я обсуждал с оппозицией и властями на Украине – чтобы политик не имел здесь своих интересов», – сказал Протасевич в эфире польского радио RMF FM.

Вице-президент Европарламента отметил, что рассматривалась также кандидатура экс-президента Польши Александра Квасьневского, однако, ее отклонили из-за чрезмерной эмоциональной вовлеченность поляков в дела Украины.

Напомним, 23 мая защита Тимошенко дополнила ее жалобу в Европейский суд по правам человека на нарушение права на справедливый суд при рассмотрении украинскими судами жалоб на возбуждение Генеральной прокуратурой дела против экс-премьера по газовым контрактам с Россией.

14 декабря 2011 года Европейский суд по правам человека решил рассмотреть жалобу Тимошенко в ускоренном режиме.

В этой жалобе Тимошенко указывает на то, что ее предварительное заключение и уголовное разбирательство по делу о газовых контрактах с Россией является политически мотивированным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.