Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Евросоюз только выиграет от предоставления членства Украине

Ющенко: Евросоюз только выиграет от предоставления членства Украине
Евроинтеграционной политике Украины нет альтернативы, а Евросоюз только выиграет от предоставления Украине полноценного членства.
000


Об этом вчера заявил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью австрийскому изданию Der Standart во время официального визита главы украинского государства в Австрию.

В частности, комментируя евроинтеграционную политику нашего государства, Ющенко подчеркнул, что ей нет альтернативы. Он отметил, что Европейский Союз только выиграет от предоставления Украине полноценного членства в ЕС. «Украина от расширения не нуждается в дополнительном ресурсе ЕС, она нуждается в равных правилах игры», - сказал Президент.

По его оценке, в последние годы в политике европейской интеграции Украина достигла значительно больше, чем за все предыдущие годы ее независимости. Примерами более тесной евроинтеграции Президент назвал участие Украины в создании единого энергетического рынка, подготовку к Евро-2012, отмену виз для въезда в Украину гражданам государств ЕС, вступление в ВТО и старт переговоров о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент также прокомментировал политику евроатлантической интеграции, которую охарактеризовал как способ сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины.

Кроме того, в ходе визита в Австрию Ющенко встретился с Федеральным Канцлером Австрии Альфредом Гузенбауэром, Президентом Национального Совета Австрии Барбарой Праммер и Президентом республики Хайнцем Фишером. 

Одной из главных тем, обсуждавшихся на встречах, стало сотрудничество Украины с Австрией в вопросе подготовки и проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Особое внимание на встречах было уделено вопросу Голодомора в Украине 1932-1933 гг.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.