Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские казаки едут в Севастополь охранять памятник Екатерине II

Российские казаки едут в Севастополь охранять памятник Екатерине II
Верховный атаман Союза Казацких войск России и Заграницы, депутат российской Госдумы Виктор Водолацкий приказал сформировать и прикомандировать к Севастополю команды российских казаков.
000


Казаки должны охранять памятник российской императрице Екатерине II, установленный по решению Севастопольского горсовета, которое севастопольский Хозяйственный суд признал незаконным.

В свою очередь, депутат Верховной Рады Крыма, глава крымской ячейки Народного Руха Украины Леонид Пилунский считает данную инициативу российских казаков вмешательством во внутренние дела Украины.

Как известно, памятник Екатерине II был установлен по инициативе местных депутатов тайно 13 июня накануне 225-й годовщины со дня основания Севастополя. Городская госадминистрация, которая раньше предупреждала о незаконности таких действий, была вынуждена обратиться с иском в суд, который 4 июля принял соответствующее решение.

Чтобы не допустить снос памятника, пророссийские организации Севастополя организовали возле него круглосуточное дежурство. Именно им на помощь по приказу русского Верховного атамана Водолацкого должны прибыть «миротворческие казацкие команды».

В интервью Deutsche Welle Пилунский сказал, что такие действия происходят в рамках идеологического наступления России на Украину. «Это старание поддержать пророссийские организации Севастополя и Крыма для того, чтобы накалить межнациональную ситуацию на полуострове», - указал он.

По мнению депутата, прибытие в Крым российских казацких формирований угрожает территориальной безопасности страны, поскольку они должны поддерживать силы, которые стараются отделить Крым от Украины. Поэтому, как считает Пилунский, в ситуацию должны вмешаться Служба безопасности Украины и милиция.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.