Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Яценюк: Власть пытается расколоть общество языковым вопросом

 Яценюк: Власть пытается расколоть общество языковым вопросом
Вынесение закона о русском языке на рассмотрение Верховной Рады было ни чем иным, как попыткой расколоть украинское общество и отвлечь его от реальных проблем
000

Об этом в эфире программы Свобода слова заявил лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк, передает Лига.

«Рассмотрение этого закона не имеет никакого отношения ни к русскому, ни к украинскому языкам. Дело в том, что указание давал лично Янукович, после того, как его поставили в известность о катастрофически падающем рейтинге Партии регионов и возможном его росте на 3-5% в случае принятия языкового закона. Эти люди и стрелять готовы за рейтинг. Я обвиняю власть в попытке расколоть общество», - сказал Яценюк.

Также он отметил, что таким образом власть отвлекает людей от экономической разрухи в стране.

Напомним, 24 мая в зале заседаний Верховной Рады после дебатов по законопроекту об основах языковой политики, внесенного народными депутатами фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, произошла драка между народными депутатами.

Заседание 25 мая так и не состоялось из-за блокирования оппозицией трибуны и президиума парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.