Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук: Я никогда не буду работать под Януковича

Кравчук: Я никогда не буду работать под Януковича
Глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук утверждает, что не будет работать под президента Виктора Януковича
000

«Я никогда не буду работать под кого-то. Есть задача внести изменения в Конституцию, которые соответствовали бы интересам украинского народа», – сказал Кравчук в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

«Верховная Рада уже себя показала не с лучшей стороны. Учитывая, что в 2004 году она приняла Конституцию с нарушениями, надежды на парламент мало. Поэтому мы встретились с президентом Януковичем и пришли к выводу, что модернизировать Конституцию очень нужно. Янукович выступил инициатором создания ассамблеи. Те, кто говорит, что президент не имел права инициировать создание Конституционной ассамблеи, просто невежды. Тем более что ни одна наша рекомендация не станет законом и не войдет в Конституцию в обход парламента. Ассамблея - лишь консультативный орган. Люди путают, когда говорят о том, что Кравчук под диктовку Януковича будет писать новую Конституцию. Все будет решать парламент», - добавил он.

Он напомнил, что со времени создания Конституционной ассамблеи несколько раз встречался с Януковичем, и ни разу не слышал от него пожеланий «внести какие-то правки по его желанию».

Напомним, Виктор Янукович своим указом «О поддержке инициативы относительно создания Конституционной ассамблеи» от 21 февраля 2011 года поддержал инициативу первого президента Украины Леонида Кравчука относительно создания Конституционной ассамблеи для подготовки изменений в Конституцию Украины. Указом от 25 января 2012 года он определил дату, до которой можно подавать предложения по составу Конституционной ассамблеи, - 16 апреля 2012 года.

Представители ЕС убеждены, что концепция Конституционной ассамблеи, разработанная в тесных консультациях с экспертами Венецианской комиссии, может предоставить сильные аргументы для привлечения как представителей оппозиции, так и общественных организаций. Особое внимание европейцы уделяют вопросам сотрудничества будущей Конституционной ассамблеи с Венецианской комиссией. В связи с этим концепция ассамблеи предусматривает участие европейских экспертов на всех стадиях ее работы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.