Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

На севере Италии произошло шестибалльное землетрясение

На севере Италии произошло шестибалльное землетрясение
Сильное землетрясение магнитудой в 5,9 баллов произошло сегодня, 29 мая, на севере Италии
000

Подземные толчки были зафиксированы около 09:00 по местному времени, пишет РИА Новости.

Эпицeнтр землетрясения, по предварительным данным, находился в области Эмилия-Романья в провинции Модена. Колебания отчетливо ощущались на всем севере страны, а также в центральной области Тоскана.

Служба Гражданской обороны Италии в настоящий момент устанавливает, есть ли пострадавшие и разрушения.

Напомним, в ночь 20 мая в 36 километрах к северу от итальянского города Болонья произошло землетрясение магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован первый подземный толчок магнитудой 4,1. 

Эпицeнтр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра. Затем афтершоковое землетрясение магнитудой 5,1 произошло на севере Италии днем. В результате стихийного бедствия были разрушены десятки домов, строений и церквей, погибли семь человек, более 50 пострадали, нанесенный ущерб оценивается в десятки миллионов евро.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.