Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

Новая брусчатка на Андреевском спуске начала разрушаться

Новая брусчатка на Андреевском спуске начала разрушаться
В некоторых местах на Андреевском спуске после неофициального открытия в субботу, 26 мая, начала разрушаться недавно выложенная брусчатка
000

Вчера, 28 мая, брусчатку сняли в некоторых местах и кладут снова, пишет ТСН.

Официальное открытие спуска назначили на следующие выходные - до того времени все недостатки обещают исправить. Строители объясняют, что некоторые камни после двух дней эксплуатации вылезли выше надлежащего уровня.

«Здесь как клали камни, еще не было залито бетоном, ничем не проработаны швы те, ничего. Машины ездят, двигают эти камни, оно переворачивается», - сказал телеканалу ТСН один из строителей. На тротуарах плитка также не держится и разъезжается под ногами. Мастера объясняют это сложным термином «перегорела гарцовка».

«Это смесь цемента с песком. Она сырая должна быть, а они клали, жарко было, и она перегорела», - рассказали строители.

Несмотря на перегоревшую гарцовку и таблички, предупреждающие об опасности, на Андреевский вернулись туристы, торговцы сувенирами и народные мастера, отмечает телеканал. В свою очередь строители уверены, что ситуация с брусчаткой не изменится из-за неправильно сделанных водостоков, которые прораб отказывается переделывать. От этого может пострадать музей Булгакова, сотрудники которого уверены, что дождевая вода будет концентрироваться в подвале музея.

На реконструкцию Андреевского спуска уже потратили около 70-ти миллионов гривен. Больше всего ушло на замену сетей и приобретение материалов.

Как сообщалось, официально Андреевский спуск откроют через неделю, 3 июня, однако уже сегодня сотни киевлян и гостей города имели возможность гулять по улице.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.