Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура столицы считает незаконной продажу Лукьяновского рынка

Прокуратура столицы считает незаконной продажу Лукьяновского рынка
Прокуратура Киева просит Хозяйственный суд Киева признать недействительным договор купли-продажи целостного имущественного комплекса Лукьяновский рынок обществу с ограниченной ответственностью Цветочная поляна.
000

Как сообщили в ведомстве, прокуратура установила, что управление по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства Шевченковского районного совета в Киеве незаконно продало с аукциона Лукьяновский рынок указанному предприятию по заниженной стоимости, пишет Корреспондент.net.

Прокуратура просит суд обязать нового собственника рынка вернуть коммунальное имущество территориальной общине.

Кроме того, прокуратура города опротестовала решение Шевченковского районного совета о включении ЦМК «Лукьяновский рынок» в перечень объектов коммунальной собственности, которые подлежат приватизации путем продажи на аукционе.

Протест находится на рассмотрении в Киевсовете.

Напомним, 20 мая неизвестные пытались захватить Лукьяновский рынок в Киеве, заявляя, что являются его новыми владельцами. Они разрушили часть прилавков и применили физическую силу к работникам рынка.

По факту хулиганских действий прокуратурой Шевченковского района г. Киева было возбуждено уголовное дело (ч.2 ст. 296 УК Украины - хулиганство).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.