Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

МИД: По уровню расизма большая часть стран ЕС обогнала Украину

МИД: По уровню расизма большая часть стран ЕС обогнала Украину
В МИД Украины возмущены информацией британских СМИ о расизме и ксенофобии в Украине
000

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин сегодня на брифинге, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Эти разговоры о том, что футболисты африканского или азиатского происхождения могут столкнуться в Украине с проявлениями расизма, могут идти только от людей, которые ни дня не были в Украине. Можно в чем угодно обвинять украинское общество, замечать какие-либо его недостатки, говорить о том, что по определенным критериям политической культуры, возможно, мы еще не достигли уровня политической культуры европейских стран, но по уровню расизма часть стран Европейского союза обогнала Украину. Это абсолютный факт. У нас на улицах не происходят межэтнические столкновения, у нас не происходит того, что несколько лет назад происходило в том же Париже, когда ситуация напоминала гражданскую войну. У нас нет того, что происходило в самом Лондоне в прошлом году», - сказал Волошин.

Он отметил, что подобные заявления являются попытками дискредитировать Евро-2012 в Украине и всю Центральную Восточную Европу в целом.

Ранее бывший игрок сборной Англии по футболу Сол Кэмпбелл призвал английских болельщиков отказаться от посещения чемпионата Европы, подчеркнув, что они могут вернуться домой в гробу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.