Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Янукович уверен, что новый УПК облегчит жизнь граждан

Янукович уверен, что новый УПК облегчит жизнь граждан
Принятие нового Уголовного процессуального кодекса Украины играет важную роль не только для работы судебной системы, но и для всего украинского общества, правовой защиты граждан
000

Об этом президент Виктор Янукович заявил во время церемонии принесения присяги лицами, впервые назначенными на должность профессионального судьи, сообщает пресс-служба главы государства.

«Верю, что результатом внедрения этого закона станет обеспечение подлинной состязательности и равенства сторон в уголовном процессе, повышение оперативности уголовного производства, а также установление действенной системы гарантий защиты прав и свобод участников уголовного судопроизводства», - сказал президент.

Президент также выразил убеждение, что значительное внимание сегодня следует уделить вопросам совершенствования организации работы судов, их аппаратов, создания надлежащих условий для реализации людьми своих прав в судах.

«Каждый гражданин должен чувствовать поддержку государства в доступе к правосудию в судах всех уровней и специализаций», - добавил он.

Напомним, Верховная Рада утвердила новый УПК ночью 13 апреля. После подписи президента должно пройти еще 6 месяцев до вступления в силу закона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.