Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве можно будет записать детей в детсад через интернет

В Киеве можно будет записать детей в детсад через интернет
В Киеве разрабатывается проект записи детей в детсады по интернету
000

Об этом сообщил глава Киевской городской администрации Александр Попов, пишет Цензор.нет.

«Вместе с компанией «Майкрософт» мы хотим сейчас внедрить в Киеве интернет-систему записи детей в детсады. Это для того, чтобы любая семья, имея доступ к сети интернет, могла выбрать дошкольное учреждение и записать туда своего ребенка. Мы хотим сделать эти списки открытыми, чтобы родители могли отслеживать загруженность того или иного садика. Такая практика позволит уменьшить бюрократию, облегчит задачу родителям. На мой взгляд, это очень хорошая идея», - сказал Александр Попов.

По его словам, в 2011 году сеть детских садов расширилась на 4200 мест. На текущий год запланировано увеличение сети еще на 3500 мест, однако учитывая активный демографический прирост, который наблюдается в столице, вопрос новых детских садов будет оставаться актуальным.

«3500 новых мест в детсадах мы откроем в этом году. И не только за счет строительства новых учреждений, а частично благодаря реконструкции. Мы освободили помещение, которые ранее были переданы в аренду бизнесу или государственным учреждениям. Сейчас осуществляем их капитальную реконструкцию, возвращаем профиль этим объектам. Этот способ является очень выгодным, ведь не требует больших капиталовложений», - сообщил Александр Попов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.