Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские СМИ должны принести извинения за сюжеты о расизме в Украине, - МИД

Британские СМИ должны принести извинения за сюжеты о расизме в Украине, - МИД
Директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин считает, что британские СМИ, распространившие информацию о расизме в Украине, должны принести свои извинения
000

«С официальным Лондоном у нас этого вопроса в принципе в повестке дня не существует», - заявил Волошин в эфире 5 канала.

При этом он отметил, что когда обсуждал с британской стороной проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года, то наоборот речь шла о том, как обезопасить украинцев от британских фанатов. «Они (британские фанаты) являются наиболее агрессивными, наиболее нетолерантными и наиболее расистски настроенными изо всех фанов в Европе», - сказал он.

Кроме того, представитель МИД получил заверения от британской стороны, что в Великобритании создана система контроля, которая не позволяет агрессивным фанатам посещать мероприятия уровня чемпионата Европы.

В то же время Волошин допустил, что появление в британских СМИ информации о распространении расизма в Украине является отражением борьбы в УЕФА между рядом организаций, поддерживающих проведение чемпионатов во всей Европе, в том числе Восточной, и теми, кто считает, что первенства стоит проводить только в Западной Европе.

Дипломат также считает, что британские СМИ, распространившие указанную информацию, должны принести свои извинения. Он отметил, что факты, приведенные британскими СМИ по поводу украинских болельщиков, демонстрируют не столько распространение расизма, сколько низкий уровень культуры некоторых украинских фанатов.

Напомним, в начале мая британская полиция предупредила чернокожих английских болельщиков о возможном насилии по отношению к ним со стороны украинских ультраправых футбольных фанатов во время проведения Евро-2012 . 

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.