Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко проходит в деле Щербаня как свидетель, – Пшонка

Тимошенко проходит в деле Щербаня как свидетель, – Пшонка
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил сегодня, 30 мая, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проходит по уголовному делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня как свидетель
000

По словам Пшонки, расследование дела Евгения Щербаня не прекращалось все 17 лет с момента совершения преступления.

«В данной ситуации, если идут следственные действия по Тимошенко, то она в статусе свидетеля», - сказал он, пишет УНИАН.

«Есть некоторые новые обстоятельства, объяснения того же сына Щербаня, которые необходимо проверить следственным путем. Поэтому идет спокойная следственная работа, и следователи в рамках строгого исполнения Уголовного процессуального кодекса проводят следственные действия – очные ставки, выемки документов, экспертизы, возвращаются к каким-то новым следственным действиям, которые ранее не проводились. То есть, идет конкретное расследование дела о заказе этого убийства. Мы с вами что, не понимаем, что это заказное было убийство?.. А доказательства по субъекту того или другого, кто причастен был к преступлению, следствие и устанавливает», - отметил Пшонка.

При этом он заверил, что если будут доказательства, то будет предъявлено обвинение и переданы материалы дела в суд.

«Не будет этих доказательств, будет презумпция невиновности каких-то субъектов. И давайте вместе с вами объективно понимать эту ситуацию», - сказал генпрокурор.

Напомним, Евгений Щербань был убит 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.