Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт разделил киевлян на три категории по образу жизни

Эксперт разделил киевлян на три категории по образу жизни
Политолог Андрей Ермолаев поделил жителей столицы на три категории, в зависимости от образа жизни, и выразил мнение, что создание услуги бесплатного Wi-Fi на улицах Киева сыграет одну из ключевых ролей в создании нового типа киевлян
000

«Киев пока не стал тем самым идеализированным центром, где на улицах есть много мест для отдыха, проведения досуга, ощущается определенный дефицит таких мест. А новый уровень услуг, такой как бесплатный Интернет в городе, это большой плюс и городской власти, и бизнесу, который замаеться внедрением услуги», – считает Ермолаев, пишет УНН.

«Вообще Wi-Fi предусматривает использование мобильных устройств, гаджетов, так называемых «таблеток», ноутбуков. Как правило, это атрибутика молодежи, поэтому сложно предсказать, в какой категории эта услуга будет пользоваться наибольшим спросом. Прежде всего, это либо те, кто учится, или люди бизнеса, которым нужно в оперативном режиме быть на связи», - сказал Андрей Ермолаев.

Он уверен, что всех киевлян можно разделить на три категории в зависимости от особенностей поведения и культурных кодов, что имеет прямую взаимосвязь со стилем жизни.

«Первая категория - это коренные киевляне, люди редко сидят на месте, они чаще ходят. Традицией коренной киевской семьи есть прогулка по парку, она всегда гордится зеленью города, любит сакральные места. Киевлянин - человек прогулки, а не сидения», - отметил эксперт.

В течение последних лет в Киеве существенно изменилась городская социальная структура, ведь возникла вторая категории столичных жителей.

«Во-первых, появилась большая категория тех, то переехал в Киев, начиная с конца 90-х годов, - это новые киевляне. Они имеют совсем другой стиль и манеру поведения, чем коренные. В основном, это люди, которые получили здесь образование и возможность иметь собственное жилье, а также те, кто имеет свой бизнес. Это в основном активные, деловые люди, они обращаются в другой среде. Они являются людьми бизнес-центров и ресторанов. И есть третья категория: те, кто приехали работать, основном люди из спальных районов. Это категория торговых центров, рынков, который коренной киевлянин может встретить лишь на каких-то шоу, парадах и других масштабных мероприятиях», – рассказал эксперт.

«Эти три группы отличаются друг от друга, имеют разные модели поведения и привычки. Чаще всего, они не пересекаются между собой. Сегодня необходимо формировать нового киевлянина, который будет объединять в себе традиции со стремительной динамикой развития города», - сказал Ермолаев.

Как сообщали в Киевской городской администрации, после Дня Киева на столичных улицах появятся точки доступа к бесплатному беспроводному интернету.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.