Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Тейшейра: Киев не оправдал ожиданий ЕС

Тейшейра: Киев не оправдал ожиданий ЕС
Посол Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, подводя итоги своего пребывания в должности посла, заявил, что Киев не оправдал ожиданий Евросоюза
000

«Конечно, нет (не оправдал ожиданий – ред.) 4 года назад мы рассчитывали к 2012 году не только завершить переговоры, но и ввести в действие соглашение об ассоциации, ожидали существенного прогресса в проведении реформ. Мы планировали предоставлять Украине бюджетную поддержку и видеть результат нашей помощи», - заявил посол.

Также по его словам, в Европейском союзе рассчитывали на определенный уровень уважения европейских ценностей - демократии, прав человека верховенства права. «К сожалению, сегодня ситуация выглядит по-другому. Поэтому я могу сказать, что ожидания далеко не оправдались - и мои личные, и Евросоюза», - подытожил Тейшейра.

Как сообщалось, Тейшейра также заявил, что в промедлении с подписанием Соглашения об ассоциации заинтересованы определенные люди в Украине.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.