Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный архитектор Киева: Вертолетная площадка для Януковича создана под Ми-8

Главный архитектор Киева: Вертолетная площадка для Януковича создана под Ми-8
Вертолетная площадка для Президента Украины Виктора Януковича построена таким образом, чтобы вертолету Ми-8 было удобно осуществлять посадку и взлет.
000

Об этом во время заседания Временной контрольной комиссии Киевсовета по изучению ситуации, сложившейся вокруг застройки Парковой аллеи и днепровских склонов сказал начальник Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Целовальник.

«Я ежедневно проезжаю мимо этой постройки. Ее высота определена посадочной высотой вертолета. На землю садиться было бы не удобно - там деревья. Предполагалось, что посадку и взлет будет осуществлять вертолет Ми-8, поэтому площадку подняли. Также, площадка является удобной, ведь полеты над городом разрешены только над рекой», - сообщил он.

«Вообще мы рассматривали около 19 мест для создания подобной площадки. Они нужны для того, чтобы медики могли вовремя добираться к месту, ведь со столичными пробками это крайне трудно сделать. А эта площадка на днепровских склонах является единственно возможной в центре», - добавил Целовальник.

Напомним, ранее главный архитектор Киева отмечал, что Градостроительный совет не имеет отношения к вертолетной площадке для Януковича, потому что является только рекомендательным органом.

По материалам УНН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.