Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В главных проблемах Украины виноват парламент и руководитель ДУСи, - Тимошенко

В главных проблемах Украины виноват парламент и руководитель ДУСи, - Тимошенко
Верховная Рада саботирует принятие изменений в Государственный бюджет на 2008 год. Об этом сегодня, открывая заседание Кабинета Министров Украины, заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.
000


По ее словам, правительство «всеми возможными силами закрыло все теневые схемы и сделало так, чтобы четко и динамично росла экономика. Мы для страны дополнительно нашли 30,4 млрд. грн. для аграриев, для шахтеров, для строителей дорог, для судостроителей, для пенсионеров, для ветеранов, для инвалидов, для всех, кто работает в бюджетной сфере, мы нашли эти деньги и хотим их отдать стране».

«Но, к сожалению, в Верховной Раде саботируется этот процесс и не предоставляется возможность поставить на голосование проект закона о дополнениях в государственный бюджет», - приводит слова Премьера УНИАН.

Кроме того, Тимошенко обвинила руководителя Госуправления делами Игоря Тарасюка в раскручивании инфляции в Украине. По словам главы правительства, предприятие Мироновский хлебопродукт, которое принадлежит Тарасюку, держит завышенные цены на курятину, сообщает «Украинская правда».

«Единственный, кто оставил непонятную и необоснованную динамику цен – это лишь один производитель мяса курицы, который работает в Секретариате у Виктора Ивановича Балоги» - сказала Тимошенко.

По ее словам, «это единственный производитель, который сделал чрезвычайные усилия на фоне того, что все цены или стабилизировались, или снижаются». «Этот человек на своем отдельно взятом предприятии демонстрирует уникальный инфляционный процесс», - сказала Тимошенко.

«Я хочу, чтобы вся страна знала: если вы видите на прилавках магазинов абсолютно завышенные неадекватные цены на мясо птицы – что собственник этого предприятия – это один из работников Виктора Ивановича Балоги и возглавляет Государственное управление делами», - сказала Премьер и добавила, что уже полгода обращается к Тарасюку «с просьбой не делать так, чтобы мясо птицы было дороже, чем в Польше и других европейских странах».

По мнению Тимошенко, «это искусственный процесс, который не имеет ничего общего с экономическими процессами в Украине, Европе и мире».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.