Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

СМИ узнали возможную стоимость лечения Тимошенко

СМИ узнали возможную стоимость лечения Тимошенко
Оплата медицинских услуг врачей немецкой клиники Charite для экс-премьера Юлии Тимошенко может составлять десятки тысяч евро
000

Указанные цифры фигурируют в возможной смете стоимости услуг специалистов Charite по конкретному диагнозу.

В частности, как сообщили Укринформу в международном департаменте Charite International, только амбулаторная терапия в случае грыжи позвоночника - диагноз, фигурировавший в сообщениях некоторых СМИ в связи с экс-премьером, - в течение трех месяцев специалистами клиники оценивается приблизительно в 10 тыс. евро.

В случае необходимости оперативного вмешательства цифра может увеличиться в 3 раза.

К этой сумме необходимо добавить гонорары лечащих профессоров, стоимость их перелетов и проживания в Украине, оплату трансфера и работы переводчиков. Личные консультации главврача также требуют дополнительных гонораров.

Клиника практикует полную оплату предварительной стоимости еще до прибытия в учреждение.

Следует отметить, что стоимость подобных услуг в отношении конкретного клиента не разглашается. Более того, в случае с VIP-пациентами настоящее имя публичного лица не регистрируется в компьютерной системе медучреждения.

В харьковской Центральной клинической больнице Укрзалізниці сообщили, что стоимость пребывания больного из расчета на одно койко-место (без учета добровольных взносов во всевозможные фонды и без выделения стоимости пребывания в «палатах улучшенного комфорта») в 1-м квартале 2012 года в день в среднем составляла 203,67 грн.

Помимо того, затраты на медикаменты и перевязочные материалы и питание составляли за указанный период 30,54 грн и 10,9 грн соответственно.

Как сообщалось, пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока объяснила чередование ее лечащих врачей из клиники Charite тем, что они не могут находиться в Украине в длительной командировке.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.